晩御飯
2011年 01月 11日
はぎの煮付け
つくね焼き
カブのハリハリ漬け
レンコンの金平
ほうれん草のおひたし
はぎの煮付け
カワハギですね(#^.^#)
久しぶりに買いました。
旦那は久しぶりの、はぎの煮付けに・・・にんまりです。
喜んでもらえてよかったわー。
つくね焼き
昨日の鍋の鶏ひき肉が残っていたので、それを使ってつくね焼き。
つくねの中には、レンコン、ニンジン、ネギが入ってます。
シャキシャキした食感にネギの風味、美味しいと思うんだよね~。
と作ったつくね焼き、旦那の一言「これうまいわ」って(*⌒∇⌒*)テヘ♪
この一言は、うれしいですよね。
ちなみに、これはツマミで作ったんだけどね。
おかずじゃ足らん量だったので(笑)
今日は和風な感じに仕上がったので・・・白いご飯だよね~。
当たり前だけど、実は・・・昨日のカレー鍋でカレーリゾットする予定だったので(笑)
なので、嫁だけ残り物のカレーリゾットにしようかなーって思ってたら。
旦那が「おれにも少しわけてよー。」って言うから旦那の分も作った。
だから、旦那のお茶碗のご飯が少しなの(笑)
カレー鍋の残りで、カレーリゾットも美味しいよ。
けど・・・きっと・・・カロリー高いよね(^▽^;)
連休明けの今日・・・ダルイ~と思ったけど、忙し過ぎてあっという間に終わった気がした。
忙しいほうが、一日が早く終わってええわっ。
by k-sayu
| 2011-01-11 22:32
| ご飯