晩御飯
2010年 09月 01日
ジャンバラヤ(目玉焼き乗せ)
茹で鶏のサラダ
豚切り落としの竜田揚げ
もずくスープ(ニコニコのり)
9月ですねぇ~。
なのにちっとも秋の気配しない(ーー;)
今日も暑い一日でした・・・
たまには、こういうご飯もいいかなぁ~。
と味付けご飯にしてみた。
ジャンバラヤ
自分で作ることは、不可能です(笑)
無印良品
炒めごはんの素 ジャンバラヤ 80g(2人前)
210円
を使いました♪
手抜き手抜き(笑)
でもね、これ実は美味しいからすき。
あとタコライスって言うのもあるんだけど、これもすき。
ついつい無印行ったら買っちゃうんだよね(笑)
豚の切り落としの竜田揚げ。
これも好き、酒・みりん・醤油・砂糖・しょうが・ニンニクで味付けしたもので、漬け込んで・・・
片くり粉をまぶして揚げるだけ。
なんだけど・・・美味しいんだなぁ~。
簡単なんだけど、これねっ酒のつまみにピッタリだよ。
by k-sayu
| 2010-09-01 22:28
| ご飯