パン・オレ
2010年 01月 24日
パン・オレ
今日は昨日のリベンジ・・・
というか、アレンジして作ってみた・・・
という事はパン・オレじゃないな(笑)
水→牛乳に変えて
砂糖→半分黒糖に変えてみた
表面にグラニュー糖をかけてみた
形を旦那の朝ご飯用なので、プチな形にして・・・
ん・・・ウリ坊みたい(笑)
で・・・1個味見。
黒糖の風味はあります。
黒糖にしたからか、牛乳だからか・・・少しモチッとした食感。
表面にグラニュー糖をかけたからか、パリッとした表面。
今回は・・・若干焼きムラ回避です(笑)
焦げ色もまぁまぁって感じですかね。
お店で売っている、パン・オレには・・・近づかないなぁ~。
なかなか難しいです。
表面のしっかりとした、食感が難しい。
あーーーパン教室通いたいぃぃぃ~
とふと思った、日曜午後の昼下がりです(笑)
***ブログランキングに登録しています***
↑いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
本日も1クリックして頂けると励みになります、宜しくお願いします。
携帯の方は
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑ぽちっと一つよろしくです。
今日は昨日のリベンジ・・・
というか、アレンジして作ってみた・・・
という事はパン・オレじゃないな(笑)
水→牛乳に変えて
砂糖→半分黒糖に変えてみた
表面にグラニュー糖をかけてみた
形を旦那の朝ご飯用なので、プチな形にして・・・
ん・・・ウリ坊みたい(笑)
で・・・1個味見。
黒糖の風味はあります。
黒糖にしたからか、牛乳だからか・・・少しモチッとした食感。
表面にグラニュー糖をかけたからか、パリッとした表面。
今回は・・・若干焼きムラ回避です(笑)
焦げ色もまぁまぁって感じですかね。
お店で売っている、パン・オレには・・・近づかないなぁ~。
なかなか難しいです。
表面のしっかりとした、食感が難しい。
あーーーパン教室通いたいぃぃぃ~
とふと思った、日曜午後の昼下がりです(笑)
***ブログランキングに登録しています***
↑いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
本日も1クリックして頂けると励みになります、宜しくお願いします。
携帯の方は
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑ぽちっと一つよろしくです。
by k-sayu
| 2010-01-24 15:46
| パン&お菓子