今年の初焼き
2010年 01月 10日
今年の初焼きは・・・
「黒糖レーズンパン」でした(#^.^#)
この最近・・・黒糖ブームな私、コクのある甘さが癖になってます(笑)
簡単にレーズン入れただけのものです。
私の基本は、みかさんの牛乳パンがベースかも。
↑愛読書です。
もうね、いつも開いている場所がパカッと開くくらい同じものがベースです(笑)
でも旦那も私も、ハードなパンよりリッチなパンが好きなので、牛乳パンが一番です。
これをアレンジして、生クリームや水にに変えたり。
粉が200グラムと言う分量も好きだな(笑)
我が家にはピッタリサイズです。
で焼きあがったら、あららっ3つ子になってる(笑)
一列にくっついてました(笑)
今年の初焼きはこんな感じです(笑)
さてと、今から何しようかな???
旦那は定時まで仕事・・・らしいから、まぢ暇だなぁ~。
いっちゃう???えべっさん(笑)
***ブログランキングに登録しています***
↑いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
本日も1クリックして頂けると励みになります、宜しくお願いします。
携帯の方は
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑ぽちっと一つよろしくです。
「黒糖レーズンパン」でした(#^.^#)
この最近・・・黒糖ブームな私、コクのある甘さが癖になってます(笑)
簡単にレーズン入れただけのものです。
私の基本は、みかさんの牛乳パンがベースかも。
↑愛読書です。
もうね、いつも開いている場所がパカッと開くくらい同じものがベースです(笑)
でも旦那も私も、ハードなパンよりリッチなパンが好きなので、牛乳パンが一番です。
これをアレンジして、生クリームや水にに変えたり。
粉が200グラムと言う分量も好きだな(笑)
我が家にはピッタリサイズです。
で焼きあがったら、あららっ3つ子になってる(笑)
一列にくっついてました(笑)
今年の初焼きはこんな感じです(笑)
さてと、今から何しようかな???
旦那は定時まで仕事・・・らしいから、まぢ暇だなぁ~。
いっちゃう???えべっさん(笑)
***ブログランキングに登録しています***
↑いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
本日も1クリックして頂けると励みになります、宜しくお願いします。
携帯の方は
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
↑ぽちっと一つよろしくです。
by k-sayu
| 2010-01-10 12:50
| パン&お菓子