今回の作り置きさん

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どうも洋食・創作料理が苦手な嫁です。
今回もまーいつもと変わらないwwメニューですけど。
小松菜と厚揚げの煮びたし
ひじき煮
卯の花
鶏つくねの生姜醤油焼き
サツマイモのレモン煮
カレイの煮つけ
茹でほうれん草

卯の花ですが…実はおでん出汁使ってます。
会社の人から教わった、「おでんの後はおから煮を作ればいいのよー」って
なるほど、おでん出汁リメイクですね^^。
具材はあらかじめ、フライパンで炒め、火が通ったら
卯の花と具を出汁に投入。
汁気がなくなるまでいります。
そしたら出来上がり。
意外と美味しいです。
冷めて味がなじんだら、さらに美味しいです。
ただ量はたくさんできます。
2人暮らしだとwwノルマですが、冷凍保存するので問題ないです。

今回はちょい少なめでしたかねww。




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Commented by ぽん at 2016-02-17 13:26 x
相変わらずとっても美味しそうで、おかず多い旦那様はほんと満足される事でしょ~☆
そうゆうリメイク料理って好きでしゅ☆

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Commented by k-sayu at 2016-02-19 09:14
ぽんさんへ
作っていると平日が楽だからね~ww
平日手抜きするために、やってるだけですよ^^。
リメイク料理これ簡単やし最高やわー。
by k-sayu | 2016-02-17 10:21 | ご飯 | Comments(2)

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


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