つまみは、ミニキャベツ焼きと枝豆で

8/4晩御飯
a0152391_21211087.jpg

ミニキャベツ焼き
枝豆
手羽先の唐揚げ(ちょびっとレタス添え)
小松菜の煮びたし

やっぱ週末に向けて・・・イロドリ悪いっす。
まー仕方ないか、旦那は只今食事中。
きっとおかずを先に全部食べて、ご飯が残って…
「納豆とかある???」とか言うに違いない。
いつもの事だけど、うちの旦那は、どんだけ沢山おかずを並べていても
最後のご飯を食べる時に、おかずが無い。
ようは「三角食べ」の出来ない人です。
なので常、納豆やお茶漬けや昆布の佃煮などを用意しておかなければならない。
きっと小さい頃から、そんな生活だったんでしょうね。
結婚して14年ずーっと変わらず、そんな生活の我が家です。
正直もう慣れたわ(ーー;)

あっちなみに、ミニキャベツ焼きはツマミです。
正直関西人では無いので、ご飯のおかずには出来ません。
ましてや、たこ焼きが晩御飯になることは無いです。
うちたこ焼き器すらないし(笑)

8/3晩御飯
a0152391_21214221.jpg

鮭のムニエル(千キャベツ・スナップエンドウ)
糸ごんとベーコンの炒め煮
金平ゴボウ
三色酢の物
納豆

鮭のムニエル久しぶり~
作るの簡単なのでありがたいメニューです。
しかも前日のおかずが、残ってたので(笑)スライドしましたけど・・・何か???
冷凍するにも、ちょっとしかないし、食べちゃえって感じです。
んっまーいいのいいの、美味しく頂きました。
食べ物は大事にしなきゃ駄目ですよね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by ユキノ at 2011-08-05 00:27 x
うちのダンナと同じだぁ~(苦笑)
なんでゴハン食べるときにオカズが無くなるんだろう・・・
子供じゃないから考えて食べればいいのにと思っちゃうよ!
あと刺身・おでん・シチューではゴハンのオカズにならないとかワガママ言うし。
sayuちゃんと同じで慣れちゃった(笑)
Commented by 兄さん at 2011-08-05 08:21 x
だんなさん、自分と全く逆の食べ方ですよ。
自分はご飯を先に食べる!
おかずが残る → お腹に余裕があったらおかずつまみにお酒飲む!
これですね。
Commented by k-sayu at 2011-08-06 10:02
ユキノさんへ
あら~ユキノさんの旦那様もなのぉ~。
でしょー、なんでおかずがなくなんねん(-_-;)っていつも思うわ。
少なくても多くても結局一緒なんだよね~。
うちは、お刺身でも・おでん・シチューは旦那の好物なので問題ないけど、グラタンではご飯は食べられないのでおかずが沢山いるんだな(笑)
まー正直ほんと慣れたけど・・・最初はびっくりしたわ。
こういうのって小さい頃の・・・躾だよね(;´Д`A ```
Commented by k-sayu at 2011-08-06 10:03
兄さんへ
うん旦那くせ悪いねん。
兄さんは酒飲みだけど、先にご飯食べるの???
いろいろびっくりだ。
そういう飲み方のほうが、嫁には優しいわ(笑)
by k-sayu | 2011-08-04 21:30 | ご飯 | Comments(4)

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


by sayu
プロフィールを見る
画像一覧