ご飯ですよぉ~
2011年 06月 11日
6/11晩御飯
カツオのたたき
カボチャの煮物
モヤシと人参と竹輪のオイスターソース炒め
もずく酢
納豆
大根と揚げの味噌汁
今日は~買出しに行ったので・・・刺身です(´ ▽`).。o♪♪
買出しに行った時だけのメニューです、当たり前か。
カボチャの煮物は、あまり好きじゃない旦那(・・;)3つしかよそってないので・・・ちゃんと食べてました(笑)
もずく酢は・・・「沖縄産塩もずく」って言うのを買っておいて自分で三杯酢や土佐酢を作ってます。
ゆずポン酢とかかけてもおいしいよ。
あとお味噌汁に入れてもおいしいの~
便利だから、少し高いけど・・・塩もずくはね日持ちするからいいよー。
沖縄産 塩もずく1kg
塩抜きして使うだけなので、とっても簡単です。
ちょこっとお勧めです♪
あと沖縄産のモズクって、太くて食べ応えあるよぉ~。
にほんブログ村
カツオのたたき
カボチャの煮物
モヤシと人参と竹輪のオイスターソース炒め
もずく酢
納豆
大根と揚げの味噌汁
今日は~買出しに行ったので・・・刺身です(´ ▽`).。o♪♪
買出しに行った時だけのメニューです、当たり前か。
カボチャの煮物は、あまり好きじゃない旦那(・・;)3つしかよそってないので・・・ちゃんと食べてました(笑)
もずく酢は・・・「沖縄産塩もずく」って言うのを買っておいて自分で三杯酢や土佐酢を作ってます。
ゆずポン酢とかかけてもおいしいよ。
あとお味噌汁に入れてもおいしいの~
便利だから、少し高いけど・・・塩もずくはね日持ちするからいいよー。
沖縄産 塩もずく1kg
塩抜きして使うだけなので、とっても簡単です。
ちょこっとお勧めです♪
あと沖縄産のモズクって、太くて食べ応えあるよぉ~。
にほんブログ村
by k-sayu
| 2011-06-11 21:47
| ご飯