今日のご飯

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ビビンバ
焼き鳥
もやしスープ

今日は~ビビンバ作りました(#^.^#)
簡単やし、気になってたし(笑)
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もやしのナムル
ニンジンのナムル
ほうれん草のナムル
を作って、そぼろを作って乗っければいいだけやし。
そりにね・・・温泉卵をのっけたら出来上がり(#^.^#)

これを買ったの。
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「韓流ごはん」この程度の辛さなら多弁なも食べられるかと(笑)
でこれにのってる、プルコギダレっていうのが気になって作ってみました。

プルコギダレの分量(作りやすい分量) 冷蔵庫で1ヶ月保存できるそうです。
醤油1/2カップ
砂糖1/4カップ
みそ70g
みりん大さじ3
酒大さじ3
水大さじ3
はちみつ大さじ1
にんにくのすりおろし大さじ1/2
しょうがのすりおろし小さじ1/2
粗引き胡椒少々

作り方
①材料を全て鍋に入れて、よく混ぜあわして、中火で煮る
②沸騰したら弱火にして10分煮る、さましてから使う。

これだけなんだけど、万能で色んな料理に使えるようです。
チャプチェとかにもいいみたい。

そぼろは、このブルコギダレでいためました。

これを使うと・・・あっちゅうまに、ビビンバ出来上がりました(#^.^#)
簡単だぁ~。
休日の晩御飯は、こんなもんかなぁ~(笑)
だって・・・本日嫁・・・「ぎっくり腰」です。・゚・(*ノД`*)・゚・。
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Commented by ちょうりん at 2011-04-04 00:09 x
美味しそう!!
私もよく作ってたけど、今はお年寄りと一緒だから刺激の強いものが作れず献立から削除されてます。
たまにすごく食べたくなるよ(/_;)
私は辛いの大好きだから、コチジャンたっぷり入れます♪
以前友達(韓国人)に作ったら、辛過ぎてむせてました・・・。
あはは(汗)
Commented by 兄さん at 2011-04-04 09:52 x
腰大丈夫ですか?
癖にならないように気をつけてください。

ビビンバもおいしそうです。
自分は無駄に辛いのは好きではないのでこのくらいがいいですね。
Commented by ゆみポン at 2011-04-05 01:01 x
ビビンバ丼( ゚∀゚)好き好きー!
昔同じく食べたくなって
温玉をレンチンしたら
誤作動で爆発しちゃった苦い思い出があるけどもっ(笑)
さゆりんの、めっちゃキレイにできてて
うらやましぃー!
Commented by k-sayu at 2011-04-07 22:11
ちょうりんへ
レス遅くなってごめんねぇ~。
美味しかったよ~
うちは辛いの駄目なので・・・コチュジャンは、気持ちしか入ってません(笑)
まーこれは自分で調整できるので、旦那は少なめ、私は普通って感じです。
そうだよね~お年寄りには、きついよね。
たまには、外食で・・・
Commented by k-sayu at 2011-04-07 22:11
兄さんへ
レス遅くなってごめんね~。
きっとねーもう癖になってると思うんだよね。
ビビンバは美味しかったよ。
Commented by k-sayu at 2011-04-07 22:13
ゆみポンへ
温泉卵ね、普通のお鍋で作ったよ。
けっこうできるもんです。

電子レンジでチンしたの???
確かお水入れてやるんだっけ???
私は怖くてやったことないです。
by k-sayu | 2011-04-03 21:16 | ご飯 | Comments(6)

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


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