12/13.12/14晩御飯

12/13晩御飯
a0152391_216815.jpg

煮豚
ひじき煮
こんにゃくの甘辛煮
白菜のお漬物&辛子明太子
ほうれん草のお味噌汁

煮豚は、日曜日から煮込んでました。
とっても味がしみて美味しかった。
まだ残っているので、タレにつけて保存してます(笑)
この煮詰まった・・・タレがまた美味しい♪
今回タレに、玉ねぎのみじん切りを入れてみた、そして圧力鍋で作ったので・・・
ほろほろです。
ひじき煮も日曜の夜に作っていたので・・・楽チンだったぁ~。
ひじき煮には、鶏肉・竹輪・大豆・レンコン・ニンジン・油揚げ・が入ってますよぉ~。
具沢山で・・・カサマシ(笑)

12/14晩御飯
a0152391_21211826.jpg

八宝菜もどき
椎茸の海老詰め
鶏ハムサラダ
白菜の味噌汁

a0152391_21235047.jpg

今日会社でまた椎茸を貰った。
ちょうど海老があったので、たたいて、椎茸に詰めてルクエでチン(#^.^#)
あら簡単♪
つなぎは、片くり粉入れたんだけど・・・
ルクエに白菜しいて、その上に椎茸をのっけてチンしただけ(笑)
これが意外と旦那に好評でした。
よかったよかった(#^.^#)

しかし今日の・・・晩御飯、白菜消費メニューだな(;´Д`A ```
まーいいか、全て味が違うし(笑)

あと・・・鶏ハムは日曜日に仕込んで、昨日仕上げたものです。
味がしっかりついてて、美味しい・・・
特価の鶏肉が美味しく変身したので、それだけでなんだか幸せ~



今日会社でクリスマスケーキの話していたの・・・
つい私の頭の中ではこの曲が・・・
♪お土産忘れないで頂戴ね~♪
これを会社で言ったら、皆知らんって言うの~
おかしいなぁ~。っていろいろ検索したら、愛媛のCMだっだ(笑)
そら関西の人は知らんなぁ~。
どんなの???って探したらYouTubeにあった(笑)

いやめっちゃ懐かしい(笑)
そんな発見ができた今日の仕事中でした(笑)
[PR]
by k-sayu | 2010-12-14 21:32 | ご飯

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


by sayu
プロフィールを見る
画像一覧