黒胡麻ペーストパン
2010年 12月 12日
パンが無いと気づくのが決まって、夕方の嫁です(;´Д`A ```
この時点で、買い物に行くのが嫌で・・・
じゃっいっちょ焼くかと思いつき、ご飯を作るのと絡まって正直めんどくさくなっちゃうんですけど(ーー;)
そんな嫁が焼いた昨日のパン。
「黒胡麻ペーストパン」
これまた適当に、ベースのリッチ生地の材料と共に・・・
黒胡麻ペーストを大さじ2杯ほど入れてみた。
これってカロリー高いよね(;´Д`A ```
けど体にはいいのかなー。
黒胡麻って事で・・・黒いです(笑)
小さなリング型があったので、それに入れてみました。
(ただ形成するのがめんどうというのもあるけど(笑))
入らなかった生地は、丸く形成してクープを入れてみた。
いつもは、そのまま焼くけど、今回は表面に牛乳を塗って・・・
あられ糖をのっけて焼きました。
老いてきた我が家のオーブン(笑)
パンを焼くときは必ず、余熱は200度で焼くときには180度に温度を下げて
焼くようにしています。
そうしたら、何となく焼き色がつくようになった(笑)
まだまだ使えると・・・かなり酷使している我が家のオーブン。
来年には買い替えできるかなぁ~。
この最近調理パン作って無いなぁ~ってふと思った嫁です。
この時点で、買い物に行くのが嫌で・・・
じゃっいっちょ焼くかと思いつき、ご飯を作るのと絡まって正直めんどくさくなっちゃうんですけど(ーー;)
そんな嫁が焼いた昨日のパン。
「黒胡麻ペーストパン」
これまた適当に、ベースのリッチ生地の材料と共に・・・
黒胡麻ペーストを大さじ2杯ほど入れてみた。
これってカロリー高いよね(;´Д`A ```
けど体にはいいのかなー。
黒胡麻って事で・・・黒いです(笑)
小さなリング型があったので、それに入れてみました。
(ただ形成するのがめんどうというのもあるけど(笑))
入らなかった生地は、丸く形成してクープを入れてみた。
いつもは、そのまま焼くけど、今回は表面に牛乳を塗って・・・
あられ糖をのっけて焼きました。
老いてきた我が家のオーブン(笑)
パンを焼くときは必ず、余熱は200度で焼くときには180度に温度を下げて
焼くようにしています。
そうしたら、何となく焼き色がつくようになった(笑)
まだまだ使えると・・・かなり酷使している我が家のオーブン。
来年には買い替えできるかなぁ~。
この最近調理パン作って無いなぁ~ってふと思った嫁です。
by k-sayu
| 2010-12-12 14:41
| パン&お菓子