晩御飯

a0152391_21591614.jpg

鶏ときのこの生姜照り焼き(藤原家の毎日ご飯)
大根とニンジンの煮物
ほうれん草のおひたし
レンコンとカボチャの南蛮漬け
にゅう麺
おにぎり

今日は~久しぶりに新しいレシピ。
巷で有名な・・・藤原家の毎日ご飯のレシピから頂きました。
a0152391_2272232.jpg

鶏肉が柔らかくて、味がしっかり絡んで美味しかった~。
旦那も、美味しいね~って食べてた。
こういうレシピってほーんとありがたい。
リピ決定かなぁ~。

a0152391_2282443.jpg

我が家はお酢スキです。
カボチャとレンコンの南蛮漬け
これは、揚げ焼きした野菜を南蛮酢に漬けるだけです。
簡単で保存が利いて、美味しいからスキ。
カボチャとか、ピーマンとか何でもつけちゃうんです(笑)
けど、なんでもあうよ。

a0152391_22101341.jpg

にゅう麺
温かい汁物もいいけど、麺もスキ。
うどんも美味しいけど、にゅう麺は大好き。
具は適当にえのきと玉子焼きとネギ・・・
これはあえて具沢山にはしていないの。
出汁と麺を楽しみます。
あっでもカマボコあったのに、忘れとったわ。
にゅう麺だけじゃー足りないかな???
と思って、おにぎり2個・・・
逆に多かったかしら???
でも残さず全部食べてました(笑)
[PR]
by k-sayu | 2010-11-16 22:12 | ご飯

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


by sayu
プロフィールを見る
画像一覧