10/25晩御飯
2010年 10月 25日
10/25晩御飯
餃子
ナスの南蛮漬け
水菜と生ハムのサラダ
豚キムチ&ジャガイモとチューリップのマヨ炒め
今日は・・・月曜日。
また一週間始まりました・・・
ナスの南蛮漬け
油で揚げ焼きにしたナスを、南蛮酢につけただけ・・・
なんだけど、とーっても美味しいです。
私は好きです。
旦那も好きだけど・・・ナスが南蛮酢を程よく吸って、ご飯のおかずになります。
私はタカの爪を入れるのがすきだけど、旦那が辛いのは苦手なので・・・
タカの爪は入れてません。
さっぱりとした、おかずですけど、しっかりご飯のおかずになります。
週末の買出しで、ナス6本が100円だったの~♪
まだまだナス料理続くはずです(笑)
今日のツマミは・・・
豚キムチとジャガイモとチューリップのマヨ炒め
この二つは、間違いなく・・・お酒のつまみになります。
私はご飯のおかずにしましたけど。
しかし今日のご飯、さっぱり色が悪いわ。
そして、手抜きの市販の餃子です(笑)
お野菜は、たっぷりと取れたので、とりあえず・・・よしとします。
餃子
ナスの南蛮漬け
水菜と生ハムのサラダ
豚キムチ&ジャガイモとチューリップのマヨ炒め
今日は・・・月曜日。
また一週間始まりました・・・
ナスの南蛮漬け
油で揚げ焼きにしたナスを、南蛮酢につけただけ・・・
なんだけど、とーっても美味しいです。
私は好きです。
旦那も好きだけど・・・ナスが南蛮酢を程よく吸って、ご飯のおかずになります。
私はタカの爪を入れるのがすきだけど、旦那が辛いのは苦手なので・・・
タカの爪は入れてません。
さっぱりとした、おかずですけど、しっかりご飯のおかずになります。
週末の買出しで、ナス6本が100円だったの~♪
まだまだナス料理続くはずです(笑)
今日のツマミは・・・
豚キムチとジャガイモとチューリップのマヨ炒め
この二つは、間違いなく・・・お酒のつまみになります。
私はご飯のおかずにしましたけど。
しかし今日のご飯、さっぱり色が悪いわ。
そして、手抜きの市販の餃子です(笑)
お野菜は、たっぷりと取れたので、とりあえず・・・よしとします。
by k-sayu
| 2010-10-25 22:06
| ご飯