晩御飯

a0152391_2217158.jpg

ジャンバラヤ(目玉焼き乗せ)
茹で鶏のサラダ
豚切り落としの竜田揚げ
もずくスープ(ニコニコのり)

9月ですねぇ~。
なのにちっとも秋の気配しない(ーー;)
今日も暑い一日でした・・・
たまには、こういうご飯もいいかなぁ~。
と味付けご飯にしてみた。
ジャンバラヤ
自分で作ることは、不可能です(笑)
a0152391_22225666.jpg

無印良品
炒めごはんの素 ジャンバラヤ 80g(2人前)
210円
を使いました♪
手抜き手抜き(笑)
でもね、これ実は美味しいからすき。
あとタコライスって言うのもあるんだけど、これもすき。

ついつい無印行ったら買っちゃうんだよね(笑)

豚の切り落としの竜田揚げ。
これも好き、酒・みりん・醤油・砂糖・しょうが・ニンニクで味付けしたもので、漬け込んで・・・
片くり粉をまぶして揚げるだけ。
なんだけど・・・美味しいんだなぁ~。
簡単なんだけど、これねっ酒のつまみにピッタリだよ。
[PR]
Commented by なほ at 2010-09-02 08:53 x
ジャンバラヤって何(笑)
私も、味付けだけで済む調味料買うよ~。
楽だし、美味しいし!
こんど無印行ったら、見てみるわ!
豚の竜田揚げ、大好き~♪
油がたくさんあると、パチパチ跳ねるのよね(--:)

私と夫は5歳差で学年は4つ違いなのよ。
和食派じゃないから、和食が続くと文句言われる(怒)
こっちは健康のために作ってるのにねー。

うたちゃん、活発で元気そうで♪
可愛いね~♪
Commented by k-sayu at 2010-09-02 21:44
なほちゃんへ
こんばんは、なほちゃん。
ジャンバラヤ、何ていったらいいんだろう(笑)
とにかく買ってみて、ちょっと説明しづらいけど・・・嫌いだったらごめん。
そうそうこれね、玉ねぎとか、ピーマンとか入れていためて後はご飯入れたらいいだけで、炒めたご飯にたれをかけるだけなの、簡単でしょ(笑)
是非無印行ったら作ってみて。
豚の竜田揚げも美味しいよね♪
あははーそうそうパチパチはねるけど、食べ応え有るし、味がしみやすいからすきです。
旦那様と5歳違いかぁ~。
学年は4つなんだね・・・
うちは9歳違いで、学年は10つ違うのよー。
おっさんでしょ(笑)
うちは、和食はだなぁ~(笑)
もう年だから、たまーに変わったものをしたら反応が微妙です(笑)

うたはねぇ~活発すぎです(笑)
by k-sayu | 2010-09-01 22:28 | ご飯 | Comments(2)

気ままに毎日を綴るブログです、使用カメラはニコンD90・オリンパスPEN・PENTAX I-10です。


by sayu
プロフィールを見る
画像一覧